Herzlich willkommen auf der Seite der Klasse 3c!

Wir sind die Klasse 2c und unser Klassentier ist Fuchs Felix. Daher sind wir auch die Fuchsklasse und unser Klassenraum heißt Fuchsbau. Wir sind 20 Kinder und ein tolles Team. Unser Klassenlehrer ist Herr Groß. Außerdem gehören zu unserer Klasse Frau Knospe und Herr Dycks.

Die Füchse im Wald

Mitte Mai 2021 waren die Füchse in ihrem Element, dem Wald. Im Rahmen einer Kooperation mit der Universität Duisburg-Essen erprobten die Kinder mit Unterstützung von Studierenden und einem Diplom-Biologen die App „Seek“, mit deren Hilfe Tiere und Pflanzen bestimmt werden können. Außerdem lernten die Kinder, wie die App das eigentlich macht. Durch das Hochladen von Fotos auf die Website www.inaturalist.org und die Bestimmung der Tiere und Pflanzen durch Experten, wird die App immer genauer bei der Bestimmung. Zudem tragen die Beobachtungen zur professionellen Biodiversitätsforschung bei. Die Kinder der 2c näherten sich so mit viel Spaß und Begeisterung sinnlich und fachorientiert der heimischen Artenvielfalt an und lernten, wie man mit dem Tablet gute Fotos von Flora und Fauna macht, sodass auch die digitale Bildung nicht zu kurz kam.